Войти
Ru

Новые редакторы сайта Шежире

Приветствуем и поздравляем сразу троих новых редакторов Серика, Гульмиру и Рамазана. Они решили вести файлы Торыкипшак, Алаша, и Жаппас соответственно.

Сайт становится не просто базой данных, но становится стимулятором к изучению своих корней и истории своего народа. Очень много писем поддержки приходит и на сайт, и авторам. Приведу одно такое письмо:

"Здравствуйте.
Я из рода Алаша, племени Байулы, Младшего жуза. Родилась и выросла в России, мало что знала о своем роде, пока однажды не наткнулась на этот сайт+..после этого много чего изменилось в моей жизни+..я начала интересоваться всем, что было связано с Шежире, объездила всех своих родственников, узнавая о своих предках.... сложив все полученные данные, прибавив к этому информацию с вашего сайта, все стало на свои места. Это послужило толчком к изучению истории казахского народа+.

И, конечно же, хочется принимать участие в создании новой истории, истории, которая поможет современным казахам в познании своих корней. Учитывая все вышеизложенное, прошу вас назначить меня редактором раздела "Алаша".С уважением Гумраова Гульмира."

Я полагаю, что все это только начинается. В идеале каждый файл будет иметь своего редактора. И каждый редактор будет стремиться к увеличению своей базы данных, расширению форм и видов внесения информации, лучшему персональному оформлению. Не выходя за пределы единых стандартов.

Под формами и видами информации понимается, что вносить можно не только одни имена, но и фотоматериалы, и собственные биографии, и описания достижений в своих областях жизнедеятельности. Словом то, что нас самих интересует в наших собственных предках.