Войти
Ru

15 Декабря // Горячие блины со сковородки казнета 2009

Шежире - генеалогия казахов (www.elim.kz)

Мне всегда приятно, когда сайты, начинавшиеся как продолжение какого-то хобби (увлечения), развиваясь, превращаются со временем в проекты если не мирового, то хотя бы республиканского масштаба. Именно так я отношусь к творению Олега (или уже Алиолла?) Халидуллина, давно переросшему статус личного сайта (одних редакторов у "Шежире" уже больше десятка!).

Правда, сейчас, на мой взгляд, настала пора Олегу Ханышевичу (кстати, известному бизнесмену и изобретателю!) вновь брать проект под свой жесткий контроль, пока он не превратился, образно говоря, из регулярной воинской части в неуправляемый партизанский отряд... Тем более, что появился уже и такой интересный проект, как "Генеалогия народов Казахстана", координатором которого является Дидар Култаев!

Спасибо, Александр. За комментарий и советы. Все правильно. Все помню. Про АВАРД 2005 ничего не сказал. Добавляю, что мы были удостоены этой премии. И больше не участвуем почему-то. Не успеваем. Наверное участнем в 2010 году.

Алиолла - это один из вариантов моего имени при его проектировании. Применяется в качестве псевдонима.

Насчет партизанского отряда - сайт сейчас реконструирован и количество посетителей возросло до 600 в день! В перспективе будет 1000. Генеалогия народов Казахстана была в наших планах очень давно. Не успеваем просто. Но еще не вечер. С Дидаром все это обговорим.

Источник http://lyakhov.kz/pancakes/09/500-1.shtml

26.09.2009 (35/500, ч. 1)
Александр Ляхов