Войти
Ru

Практическое применение данных по сайту Единое Шежире Казахов

Инструкция для сайта Шежире

Единое Шежире www.elim.kz | Доклад Халидуллина Олега

Серия книг Шежире | ЕДИНОЕ ШЕЖИРЕ – это самая большая генеалогия в мире

О шежире

Сдай анализ днк, узнай генеалогию | Генетический подарок потомкам

Страсти вокруг шежире

Генеалогия | греческое genealogia — родословие

Родология

Человек живет, пока его помнят!

BIZDIN CHETEL QAZAQTARGA

Ходжи в генеалогической системе казахского народа

Стих нашего Мурата Увалиева о Шежире

Опубликовано в газете "50х50"

История всегда пишется победителями

Мурат Увалиев // Посторонись, Мухаммед

Проект возрождения старинного обычая казахов - создание Единого Шежире

Джандарбек СУЛЕЙМЕНОВ, Имматрикуляция Нурболата Масанова

Тельман МЕДЕУ-УЛЫ Треугольное государство

Каждый казах обязан знать своих предков вплоть до седьмого колена | ЮЖНАЯ СТОЛИЦА Газета Время

Тюркский язык возник в 1 тысячелетии до нашей эры

Генеалогия казахов | сайт для казахов и тех, кто интересуется их историей

Казахстан и Мировая история | Национальная идея

Рецензия по книге Аргыны

Комментарий к книге «Аргыны». Алдан Аимбетов.

Идущий испокон века народный опыт никогда не бывает бесполезным

Сообщение участников форума

История возникновения сайта

По сайту Рустама Абдуманапова

Шежере не есть явление, присущее только башкирам

Человек живет, пока его помнят!

Человек живет, пока его помнят!

Необходимо, что бы информация о каждом из нас, а так же о тех кого мы помним и любим, по крайней мере, самая важная, сущностная и интересная, сугубо семейная, а также общественно значимая сохранилась и была доступна для всех поколений потомков каждого из нас.
Раньше, до эпохи информационных технологий это было возможно для ограниченного числа людей. Сейчас же, когда компьютеры входят в каждый дом, когда все книги написанные человечеством, будучи переведенными в электронный формат, могут быть сохранены в микроскопических носителях памяти неограниченной величины.

Для этого и предназначен сайт www.elim.kz

Единое Шежире Казахов,

где могли бы храниться, все материалы по истории семьи. Осталось только завести традицию сохранения фамильной памяти, делать, так чтобы каждый, как только у него появится желание и возможность записал и сохранил историю своей семьи, как она видится именно ему, включая в нее ту информацию о себе, своих близких и предках, которая является наиболее важной и интересной на его взгляд. Записал, передал в фонд сохранения фамильной памяти, - Единое Шежире и, тем самым, отправил ее в вечность.

Чтобы глубже разобраться в том, что может дать именно Вам сохранение Истории Вашей семьи, обратитесь к разделам сайта.

Заложите хорошую традицию! Начните писать Историю Вашей Семьи! Этим Вы так же будете способствовать становлению в человеческой цивилизации культуры сохранения памяти о предках, обо всех живших на Земле.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОСТАВИТ ДОБРЫЙ ВЕЧНЫЙ СЛЕД СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ

Восстановление и упрочнение родственных связей

Создание Истории семьи может стать прекрасным поводом для восстановления и укрепления родственных связей. Не у всех народов принято дорожить родственными связями, порой они даже рассматриваются как дополнительная обуза, и источник чужих проблем. Но если все же Вам захочется восстановить или укрепить родственные отношения, лучшего инструмента, чем История семьи для этого просто нет. Покажите в своей Истории семьи, что Вас связывает с Вашими родственниками, вставьте в нее все то, что Вам известно об их родителя и предках, о них самих и вот Вы уже сделали для них большое дело, подарили им бессмертие. Можете, так же, просто обратиться к вашим родственникам с просьбой о дополнительной информации по истории семьи, и родственные отношения будут восстановлены.

История семьи - лучший подарок

Если вы написали Историю Вашей семьи, то она может стать самым лучшим и оригинальным подарком для всех Ваших родственников. Можете выделить свою часть из общей базы Единого Шежире, обработать и попросить специалистов, которые смогут сверстать и подготовить книгу.
Напечатайте побольше экземпляров и дарите их Вашим родственникам. Пока ничего подобного у них нет!

История семьи – мощный потенциал защиты для Вас и Вашей семьи от неприятностей и невзгод.

История семьи - гарантия эмоциональной связи между поколениями на протяжении более 500 лет

В Вашей Истории семьи, созданной с помощью современных компьютерных технологий Вы сможете сохранить все. И свое родословное дерево. И все дорогие вам фотографии. Записать лучшие воспоминания о своих родителях, дедах и прадедах. Тем самым, и Вы сами и все о ком Вы запишите свои воспоминания, уже не останутся простой документально-протокольной строчкой в каком-то архивном документе, а сохранятся в виде живого образа, дорогого и близкого. История семьи будет храниться у Вас как в распечатанном, так и в электронном виде. Уникальность нашего Единого Шежире в том, что мы знаем своих предков свыше 20 поколений почти каждый из казахов. Найдите еще один такой народ. Если Вам понадобятся дополнительные напечатанные экземпляры их всегда можно быстро получить и подарить тем Вашим родственникам или друзьям, кто для вас особенно дорог. Вы можете предоставлять хранимую информацию любому своему родственнику в любом виде и привлекать его для расширения историй членов своего семейства.