Mansur

Пользователи
  • Content count

    434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mansur

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Копия поста из темы "Шапрашты": Недавно обратил внимание на следующие интересные моменты: Первое: Среди Шапрашты многие относят себя к подроду КошЕк (ударение на последнем слоге). А первый казахский представитель гаплогруппы Q относится к Казахскому роду Кусшы-Кыргыз из-под Щучинска Акмолинской (бывшей Кокшетауской) области. Кусшы-Кыргызы подразделяются на Кына и КошЕк (полное совпадение и по произношению, и по написанию с подродом из Шапрашты). Протестированный Кусшы-Кыргыз относится к подроду Кына. И большинство Кусшы-Кыргызов относятся к Кына. Но есть и Кошеки в Кокшетауской области (их вроде меньше, чем Кына). Второе: Карасай-батыр из Шапрашты приехал к другу куда-то в район Сырымбета (тоже Кокшетауская область), там умер и похоронен. Карасай-батыр относится к Кошекам внутри Шапрашты. А не ездил ли он к Кошекам из Кусшы-Кыргызов? Третье: На севере Кызгызстана (особенно в районе Таласа, кстати колыбель последней Кыргызской революции) есть Кыргызский род Кусчы (сравните с казахскими Кусшы-Кыргызами). Надо узнать нет ли подрода Кошек среди кыргызских Кусчы. Есть еще некоторые мысли, но об этом потом. А сейчас самое время уговорить представителя Кошек-Шапрашты на ДНК-тест !!! Будет очень интересно и полезно для уточнения шежире.
  2. Недавно обратил внимание на следующие интересные моменты: Первое: Среди Шапрашты многие относят себя к подроду КошЕк (ударение на последнем слоге). А первый казахский представитель гаплогруппы Q относится к Казахскому роду Кусшы-Кыргыз из-под Щучинска Акмолинской (бывшей Кокшетауской) области. Кусшы-Кыргызы подразделяются на Кына и КошЕк (полное совпадение и по произношению, и по написанию с подродом из Шапрашты). Протестированный Кусшы-Кыргыз относится к подроду Кына. И большинство Кусшы-Кыргызов относятся к Кына. Но есть и Кошеки в Кокшетауской области (их вроде меньше, чем Кына). Второе: Карасай-батыр из Шапрашты приехал к другу куда-то в район Сырымбета (тоже Кокшетауская область), там умер и похоронен. Карасай-батыр относится к Кошекам внутри Шапрашты. А не ездил ли он к Кошекам из Кусшы-Кыргызов? Третье: На севере Кызгызстана (особенно в районе Таласа, кстати колыбель последней Кыргызской революции) есть Кыргызский род Кусчы (сравните с казахскими Кусшы-Кыргызами). Надо узнать нет ли подрода Кошек среди кыргызских Кусчы. Есть еще некоторые мысли, но об этом потом. А сейчас самое время уговорить представителя Кошек-Шапрашты на ДНК-тест !!! Будет очень интересно и полезно для уточнения шежире.
  3. Уважаемый VZKZ, Очень хорошо, что Вы, имея математический бэк-граунд, увлеклись конкретными расчетами и освоением методов Адамова, Клесова и др. Еще надо присмотреться к последним работам Каржавина и Адамова (forum.molgen.org). Очень интересное развитие мат.методов в ДНК-расчетах! Кстати как успехи по привлечению к тестированию математика-академика из Шашты-Кыпшаков? Это было бы в высшей степени полезно для нашего проекта из-за очень сильного математического бэк-граунда этого ученого (многолетнее профессорство в разных западных странах). Если это поможет, готов встретиться втроем (академик, VZKZ, Mansur) для агитации в участии в нашем проекте по ДНК-исследованию шежире. Тем более академик - давний доктор наук, а остальные - тоже остепененные более 20 лет (канд.наук).
  4. Еще один Карабалык-Кыпшак решил участвовать в перепроверке, уточнении шежире с помощью ДНК-теста. Подробности будут после отправки кита. Таким образом завершил очередную партию китов. Не теряю надежды уговорить первых представителей из Колденен-Кыпшаков, Бултын-Кыпшаков, Кулан-Кыпшаков.
  5. Надо поискать, но вроде при анализе материалов этого Фадлана приходили к выводу, что это более поздняя компиляция из череды выдумок с целью поиска древнего упоминания "славян".
  6. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  7. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  8. Егер Дулат, Албандардан екi-yш адамнан ДНК-тест тапсырса? Сонда Байдiбектiн жагдайы белгiлi болады. Ертегi ма, жок па?
  9. Интересно, кто в курсе, что у нас нынче по Дулатам? Бестерек - это внутри Дулатов или нет? Второй знаю,что Жаныс-Капал. А еще есть кто-нибудь? Например: Сикым, Ботпай и другие? Жанысы (другие, не Капал)? А также Жаныс-Капалы, но таразские, шымкентские, узбекские?
  10. Если это внутри Кыпшаков, то Серик вероятно сможет ответить. Асан-Кайгы, у меня вопрос по Балановским: Была ли экспедиция в Амангельдинский район Костанайской области? Если да, то у скольких человек отобрали тесты и когда будут результаты? Сколько было Аргынов и сколько Кыпшаков?
  11. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  12. Из поста на Сару-Кыргыз раздела Кыргызы: Сам еще не смотрел. Сужу со слов VZKZ: У казахского Сару-Кыргыза (гаплогруппа R1a1, живут в районах Атыгай-Аргынов, из Жана-жола из-под Щучинска, сейчас Акмолинская обл.) оказалось полное совпадение по 12 маркерам с кыргызским Кыргызом! Первый Атыгай-Аргын тоже относится к R1a1. Неужели нащупали, откуда вышли казахские Сару-Кыргызы? VZKZ, а какой род или племя у Кыргыза?
  13. Сам еще не смотрел. Сужу со слов VZKZ: У казахского Сару-Кыргыза (гаплогруппа R1a1, живут в районах Атыгай-Аргынов, из Жана-жола из-под Щучинска, сейчас Акмолинская обл.) оказалось полное совпадение по 12 маркерам с кыргызским Кыргызом! Первый Атыгай-Аргын тоже относится к R1a1. Неужели нащупали, откуда вышли казахские Сару-Кыргызы? VZKZ, а какой род или племя у Кыргыза?
  14. В кодировке Cyrillic (Windows-1251) показывает нормально. Наверное у Вас установлена нестандартная кодировка.
  15. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password