Yereke

Пользователи
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yereke

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. А как тот же нос репродуцируется в отсутствие костей соответствующих и т.д.??? И кто его признал выдающимся в этом роде???
  2. Совсем запутали. При чем тут ашкенази - просветите. Или первоисточники в студию.
  3. Кто может мотивированно пояснить, являются ли хазарейцы по крови тюрками, или они монголы, перенявшие язык дари? В любом случае, их язык сейчас не является тюркским? Есть ли какие-то анализы объективные по их генеалогии?
  4. Зря открыл эту тему.
  5. Предлагаю открыть тему для молодых ученых - археологов, генетиков и т.д. Можно добиться гранта для них. Главное - восполнить пробелы в историии, поставив соответствующие исследования на научную основу. Предложите кого-нибудь из науки для лоббирования. Гарантирую интерес от среднего класса.
  6. Случайно открыл эту тему. Услышал композицию "Йолларда".Сначала думал, что это казахский мотив. Оказалось - турки. Но на сколько близкий нашей мелодике. Надеюсь, через двалцать лет идеи Гаспринского и других тюрков дадут свои плоды, и мы объединимся в многомиллионный тюркский народ
  7. 3. Через год думаю, экспедиции NG уже могут дать наверное первые результаты, так что надо запастись терпением. заодно нужно самим привлекать новых людей. Понял. Это Нэшнл Джеографик. Отстал от своих корней. Братишка говорит, что скоро выйдет шежире-книга козганов, скорее всего - только павлодарских-баянаульских. С разрешения наших аксакалов, инициировавших её выход, попробую дать информацию.
  8. Я не имел ввиду фолк-хистори. Но потенциал наших генетиков и т.д. Или Вы не доросли до отношений с ними? Так и будем строить нашу историю от русских, теперь и американцев? Я уважаю ученого Асфендиярова. Но где нынешние молодые ученые? Каково их место в Вашем поиске? Многие задаются этим вопросом.
  9. Может, не стоит давать ссылки на "базарные" форумы, а открывать темы среди зарегистрированных на нашем (по духу) сайте. И как у нас в Казахстане с привлечением доморощенных ученых к поиску наших корней?
  10. Я к тому, что откликнутся ли люди с настоящей родословной на Ваш призыв? Не лучше ли обратиться адресно, например, к Шота Валиханову и т.д.? Кто действительно может организовать своих родичей в этом направлении, начав прежде всего с себя? Насчет увлеченных наукой людей я никогда не сомневался. В основном, все открытия происходили вопреки желаниям и возможностям госмашины в любом государстве.
  11. Да, письмо казахов Синьцзяна прочитал, и часть комментариев. Дочитаю до конца. Странно, что нет реакции от того же Шаханова. Наверняка, ему известно об этом письме. Позор комментаторам, считающих оралманов (отандасов) второсортными. Сами такие.
  12. На месте "аксуеков" я бы не позорился с их "эго" с бесплатным тестом. Не стоит им это предлагать. Настоящего торе, по-моему, не волнует наша чисто казахская родословная. Буду рад, если кто-либо это опровергнет
  13. Изучая потихоньку материалы о своему роде, нашел географические (в названиях) возможные следы пребывания редставителей нашего рода. Например: селение Козган-кала в Туркменистане, или Бегендык - в европейской части Турции. Буду через своих знакомых турок и туркмен уточнять: есть ли связь здесь, или это только случайность. Но, по первоисточникам - в туркменском рододелении много совпадений с казахами, особенно среди рода теке и аргынами, частью которых являются козганы. Если без утомляющих дилетантов ссылок, то аргыны есть смесь среднеазиатских и сибирских тюрок?Если я хочу внести свой посильный вклад в общее шежире аргынов и казахов, есть ли смысл копать дальше, или не стоит сотрясать воздух, а довериться маститым и бнепосредственно связанным с научным подходом к этому редставителям нашего немногочисленного пока сообщества увлечённых. Кроме того, хочется больше историзма на нашем сайте. Наверняка, среди модераторов есть специалисты-ученые, молодёжь, которых мы можем оддержать в поисках. По-моему, этап становления уже прошёл, и сайт начинает "зависать". Ваше мнение?
  14. А почему у вас битые ссылки в новостях? Политика или плохое администрирование?