Bolot

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bolot

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Уважемый Ерлан! Извините, что долго не отвечал, много работы (наверное как у всех на этом сайте). Спасибо за предложение по источникам, буду признателен. Мне очень хорошо помогает наш "соплеменник" Денис, так что помощь от Вас будет также весьма кстати. Насчет вашего вопроса - я предпочел подать на Deep Clade-O test, думаю, что этот тест прояснит также и СНИП. Хотел у вас спросить. У меня многие мои друзья кыргызы и казахи в США, которые интересуются вашим проектом. Есть ли какие-либо скидки если подать на тест через ваш проект? Как это можно было бы осуществить находясь в США. Я слышал через проекты выходит дешевле. Мансур! По кыргызским найманам буду рад помочь. Когда вернусь в Бишкек, постараюсь найти кого-либо и уговорить пройти тест.
  2. Интересно, а кыргызское племя найман казахским найманам не родственники? Было бы хорошо сравнить гаплотипы...
  3. Кстати, моя бабушка (мать отца) была казашка из рода шапрашты. Ее родственники живут селах Кастек и Унгур-тас недалеко от Узун-Агача. Все что я знаю про это племя, то что Джамбул и Н.Назарбаев принадлежат к нему. Мои родственники из Казахстана говорили что они из подразделения жаргалап (если мне не изменяет память). Это все. Может кто слышал про шапрашты - жаргалап?
  4. Мансур, большое спасибо за Ваш обстоятельный ответ! Конечно же, я прекрасно понимаю, что Интернет это отражение самой жизни, так что у каждого своим амбиции, характер и т.п. Обязательно учту Ваш совет и буду осторожнее. Постаряюсь найти Григорьева, тем более, что он модератор нашей группы на ФАТДНА. Семплы отправлял в ФАТДНА напрямую, так как нахожусь в штатах, так мне было легче и быстрее. Удачи Вам также!
  5. да... до нашей эры это слишком - тогда ни кыргызов ни казахов еще не было :D что же мне так не везет :( и в y-search ни одного совпадения нет даже по 8 локусам. Вообще одинок я пока в мире геноантропологии :( Слава богу, что в жизни родных и близких много, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить..
  6. Спасибо за предположение, вполне возможны Вы правы. Племя или род Чертике некоторые санжыра определят как самостоятельный и граничущий с племенем конурат, а некотрые источники включат в состав сарбагышей. Географически представители Чертике компактно проживают на севере Кыргызстана - в некотрых селах Кемина, Нарына и северного берега Иссык-куля. Племя относительно небольшое, я думаю неколько тысяч человек, но несмотря на это есть и знаменитые люди - к примеру академик Алтымышев, котрый подарил миру кыргызский бальзам "Арашан". А Вы скорее всего из казахского рода кыргызского прроисхождения, все же r1a не так часто встречаются среди казахов? Как Вы думаете? 4 шага - это много? просвятите невежду плиз.... а Ysearch действительно мой.
  7. пожалуйста: "12 23 17 10 12 17 11 12 12 12 12 29 18 9 9 11 11 25 14 20 34 13 13 13 16" Это на 25, скоро должен получить на 37. Кстати, буду весьма признателен уважаемым знатокам за любую информацию или подсказку по моему случаю. Сам я, к сожалению, пока чайник в вопросах генетики и геноантропологии. Заказ на ФАТДНУ делал, чтобы узнать откуда происходит мой род. В исследовании С.Абрамзона (1960 года) о племенах кыргызов я читал, если конечно не ошибаюсь, это было лет 15 назад, что мой род пришлый - что-то вроде "сартского происхождения". Однако теперь я весьма смущен моими результатами - неужели моя бабка или прабабка согрешила с корейцем или китайцем (шутка, мужчины нашего рода имеют очень много характерных общих черт, к примеру у всех очень толстые мочки ушных раковины, характерные брови и т.д.)
  8. А вот собственно и вопрос. Сегодня получил данные от ФАТДНА - определили мою принадлежность к гаплогруппе о3а3с. Был весьма удивлен прочитав в интернете, что данная группа в основном обнаружена среди китайцев, японцев, корейцев - вообщем Юго-Восточная Азия. Я же происхожу из кыргызского рода "Чертике", знаю всех 7 отцов. На снип не подавал, исхожу из того, что моя принадлжность к гаплогруппе о3а3с опередлена ФАТДНА (как я понял предположительно). Могут ли они ошибаться или мне надо подать на тест СНИП?