gulshat

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by gulshat

  1. моя мама - адайка (мой дед - адай). Хочу узнать свои корни по ее линии. Маминого деда звали Рзахан. Почему-то в таблице, приведенной на сайте, есть только один Рзахан, в столбце 1830 года. Навряд ли он родился в 1830 году... И еще очень жаль, что после Рзахана никто не перечислен. Так бы я точно сказала, мои корни или нет. Если тот Рзахан и есть мой прадед, то версия такова: Адай-Кудайке-Мунал-Байымбет-Сабытай-Жандай-Боккара-Жанбоз-Матай-Отеген-Ажибай-Жантакбай-Рзахан-Боздак (это мой дед по маминой линии, у него два сына от первого брака: Болат и Аманжол, и от второго брака - Канат). Уточню все подробности у родных, потом выложу здесь. Вопрос такой - на сколько процентов верны те таблицы, что на сайте?
  2. спасибо большое! :) Очень хочу и будем двигаться в этом направлении.
  3. Понятно, спасибо. Оффтоп, сорри: Я еще не совсем здесь на сайте разобралась... Сначала мне надо определиться, чьи анализы понадобятся для реализации задуманного. Пока не нашла ответ на вопрос - можно ли делать анализы не казахам? Мой супруг - русский по национальности. Его отец - русский, мама - молдованка/немка. Я хочу по максимуму собрать всю инфу, чтобы передавать нашим деткам.
  4. спасибо, но я не совсем поняла ответ по поводу Валихана :huh: мой следующий вопрос: чтобы мне узнать всё по линии матери, необходим ДНК-анализ моего родного брата или маминого родного брата?
  5. Здравствуйте. Я пока не совсем здесь разобралась и не все еще поняла... Отследила такую версию своей родословной. Если где-то ошиблась, поправьте пожалуйста. В таблице Баганали, на сайте, не совсем точно по годам распределено. Надеюсь, я правильно нашла своих. Начинается на строчке 4835 таблицы Эксель. Найман-Аксупы-Белгибай-Сугиршы-Сарымжомарт-Баганалы-Шегелик-Актаз-Жумык-Жамантокым-Алменбет-Кудайберген-Байжигит-Торебай-Кетебай-Кодаман-Курманбет (это дед моего папы, в свое время он менял имя на "Кулша", в следствии чего наша фамилия была изменена. Кажется папа мне говорил, что его звали Кулмаганбет) -Беген (менял имя на Бекмурза) -Абдраим (этой мой папа, но в таблице там написано Ален, видимо опечатка, т.к. папу моего все зовут "Абен", но было бы здорово изменить на то имя, которое ему дали родители, он по паспорту Абдраим. Турсынбет, Абдразак и Абдрашит - папины родные братья. Кстати, здесь не все сыновья моего деда.) - и Бауржан (это мой родной братик). Мой двоюродный брат, сын Турсынбета , моего дяди, которого мы называем Дәу-папа )))) - историк. Он делал наше древо, по-моему со времен Актаза. Я выложу его здесь сразу после того, как получу.