bek7

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bek7

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0
  1. А насколько отличается С3 таз, тама,тана,кете от С3 наших торе? Имеется ли родство?
  2. Если все вышеизложенное просуммировать, вырисовывается такая картина:все 4 представителя относятся к гаплогруппе С3, по 12 маркерам имеют полное совпадение и как следствие мы можем предполагать с достаточно высокой степенью вероятности об определенной степени родства во временном отрезке от 11 до 18 века (но более логично было снизить верхнюю планку). Более точное генетическое родство требует анализа большего количества маркеров.
  3. а какова корреляция, т.е. 600 плюс минус сколько лет? Пора и свой тест сдать :-)
  4. Предположим совпадение 12 маркеров у кете (алимулы), тама (жетыру), тана и таз (байулы) предполагает общего предка 600 лет назад, т.е. примерно 15-й век. Но как следует из исторических источников, эти роды намного древнее. Возникает вопрос- почему? Кто- то ездил в это время по степи и усиленно сеял свой генофонд? :blink: Кому могла принадлежать такая привилегия? Батыру? Хану? :D
  5. совпадение по 12 маркерам- какова степень родства, или скажем ориентировочный период жизни общего предка. Кстати, кто-то из башкирских ученых предположил о родстве тама и тана.
  6. Исторически сложилось, что политоним «Ногай» для казахов Среднего и Старшего жузов означал жителей с Прикаспия, Урала и Волги. Еще даже в 18 веке казахи младшего жуза для них также были ногаями.
  7. Есть ли результаты по Тама? Если есть, опубликуйте пожалуйста.