Grigoriev

Пользователи
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grigoriev

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://www.molgen.org
  • ICQ
    320012187

Информация

  • Город
    Moscow, Russia
  1. Здравствуйте! Я уже обратился с предложением к Ерлану: http://www.elim.kz/forum/index.php?act=ST&...;st=0#entry8180 Повторю - Ваш семинар - очень интересное мероприятие, и если его доклады не являются секретными (закрытыми), то можно было бы их опубликовать в RJGG. Буду рад помочь...
  2. Ерлан, добрый день! Мне очень интересно узнать подробности. Кстати, если участники семинара пожелают - давайте разместим/опубликуем доклады в RJGG? Вы говорите об увеличении аудитории и о привлечении новых участников, менеджеров и т.п. Я думаю, что дополнительная публикация не помешает... Что скажете?
  3. Я всегда готов к диалогу и.. рад помочь если могу.
  4. FAQ

    Здравствуйте! Могу я чем-либо помочь?
  5. Всем привет! Спасибо, конечно, за оценку моей деятельности, но моя роль в развитии ДНК-генеалогии сильно преувеличена. Уважаемый Mansur, вы писали: Дело в том, что вы забыли упомянуть третьего "движителя" - Романа Сычева - своим существованием журнал (RJGG) обязан всем троим, и без одного из троих журнал не достигнет тех целей, что поставлены - он вообще не сможет существовать, вероятно. И конечно же, в развитии журнала, огромную роль играют авторы, предоставляющие свои материалы. Относительно ресурсов - чем их будет больше, тем больше будет аудитория, увлеченная ДНК-генеалогией, и тем активнее она (ДНК-г) будет развиваться. Это здорово, что теперь на многих исторических ресурсах имеются разделы, посвященные генетической генеалогии.
  6. FAQ

    Доброе утро, Ерлан! А фотоотчет по семинару имеется? А что было на повестке дня? Мне правда очень интересно, ведь я (пока в одиночку) все вынашиваю планы по Бурятии (взяв за пример Ваш проект). Если есть проблема с файлами, я готов помочь с хранением их на МолГене - разместим их в к-л папке, а вы будете использовать ссылки на вставку изображения. Или давайте, просто сделаем обзор прошедших событий и достигнутых результатов. Я всегда рад помочь! Только скажите как и чем.
  7. Для тех, кто живет в России, имеется возможность бесплатно сделать ДНК-тест, приняв участие в проекте «Геногеография фамилий: однофамильцы или родственники?» Это не реклама, т.к. никто из участников проекта не получает какие-либо материальные вознаграждения. Материальной заинтересованности нет ни у кого, финансирование проекта осуществляется РГНФ. Количество участников ограничено. Участниками могут стать однофамильцы (не менее 5 человек). Идея проекта: изучить Y хромосому у нескольких носителей одной и той же фамилии. Y хромосома наследуется по мужской линии - от отца к сыну. Поэтому, если Y хромосомы у всех или большинства однофамильцев окажутся одинаковыми это будет означать, что они являются родственниками, и как Y хромосома, так и фамилия, получены ими от одного их общего предка. Понятно, что далеко не все фамилии восходят к одному родоначальнику. Но в этом и состоит цель проекта - выяснить с помощью генетики, как возникали и распространялись русские фамилии. Итак, в настоящее время, продолжается набор участников проекта «Геногеография фамилий: однофамильцы или родственники?», организованного Лабораторией популяционной генетики человека ГУ МГНЦ РАМН под руководством Е.В. Балановской. Подробнее читайте: Проект «Геногеография фамилий: однофамильцы или родственники?» Балановская Е.В. и Балановский О.П. о проекте "Геногеография русских фамилий" и тут. Скорее всего все однофамильцы (родом из Казахстана) и проживающие на территории РФ знают о своем родстве, но думаю, что мое сообщение не будет лишним.
  8. FAQ

    Здравствуйте! Приятно наблюдать развитие Вашего проекта. Насколько я понимаю, сейчас в проекте уже 57 человек!!! Это здорово! Скажите, а результаты проекта представлены в каком-либо графическом виде? Где можно посмотреть?
  9. FAQ

    Пошу прощения за то что вмешиваюсь, просто мне очень близки высказанные вами точки зрения, мысли. Очень четко сказано: "Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять, кто мы, необходимо знать, откуда мы родом..." P.S. Еще раз прошу прощения. Более не буду вмешиваться в ваши родовые дискуссии, понимая, что это очень интимная тема для многих народов...
  10. Здравствуйте, Ерлан! Знаете, я сам с сентября 2007 как белка в колесе... Пришлось даже на это время отойти от дел, лишь администрировал проекты по возможности. Куча дел, некоторые проблемы и т.п. заставили вынести на передний план непосредственно закрытие этих дел, так что ДНК-генеалогия пока что "лежала на полке". Вот, постепенно возвращаюсь в тему (как же все далеко уже ушли!!!). Совсем недавно вышла статья Олега Балановского et al. Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context ( http://www.ajhg.org/AJHG/abstract/S0002-9297(07)00025-0 ), но для представителей гаплогруппы О...О3 она не очень информативна ))
  11. На домашнем компьютере у меня лежат наработки Бурят-Монгольского ДНК-Проекта, но в связи с некоторыми переменами в моей жизни, пришлось отложить запуск проекта. С помощью сайта Бурятия.орг я планировал информировать и подключать к проекту непосредственно бурят-монгольский народ, с помощью сайта МолГен.орг - англоязычную публику восточно-азиатских стран (Монголия, Северный Китай), с помощью ДНКдрева - мониторинг исследований в области ДНК-генеалогии. Я надеюсь поправить свои дела и вернуться к задуманному.
  12. В общую коллекцию научных статей: “Trading Genes along the Silk Road: mtDNA Sequences and the Origin of Central Asian Populations” (Comas et al. 1998) “Concomitant Replacement of Language and mtDNA in South Caspian Populations of Iran” (Nasidze et al. 2006) Авось, пригодится...
  13. FAQ

    Возможно, кому-нибудь пригодится сайт Сайт DnaTube - это сайт, содержанием которого являются видеоматериалы, основанные на научных занятиях, лекциях и семинарах. Название сайта говорит само за себя о тематике сайта. Будет здорово, если в данной теме появятся избранные ссылки на самые интересные видеоролики (с указанного сайта) по тематике генеатической генеалогии.
  14. Вот ссылка на еще одну статью по древней ДНК: Population origins in Mongolia: genetic structure analysis of ancient and modern DNA. К сожалению, статья находится не в "бесплатном" доступе, но может ее содержание кому-нибудь пригодится? Правда она о Монголии... Ерлан, если этой статье не место в данной теме - удалите мое сообщение.
  15. Приведу небольшой список научных статей, которые имеют отношение (иногда косвенное) к близкой нам теме. Su et al (1999) - Y-chromosome Evidence for a Northward Migration of Modern Humans into Eastern Asia during the Last Ice Age Underhill et al (2000); Karafet et al (2001); Wells et al 2001, Underhill et al (2001); YCC (2002); Butler (2003); Jobling et al (2003) - THE HUMAN Y CHROMOSOME: AN EVOLUTIONARY MARKER COMES OF AGE Kim et al 2004, Shi et al (2005) - Y-Chromosome Evidence of Southern Origin of the East Asian-Specific Haplogroup O3-M122 Hammer et al (2005); Hammer et al (2006) - Dual Origins of the Japanese: Common Ground for Hunter-gatherer and Farmer Y Chromosomes Kayser et al (2006); Sengupta et al (2006) - Polarity and Temporality of High Resolution Y-chromosome Distributions in India Identify Both Indigenous and Exogenous Expansions and Reveal Minor Genetic Influence of Central Asian Pastoralists Gutala et al 2006, Sahoo et al 2006, Xue et al (2006) - Male Demography in East Asia: A North–South Contrast in Human Population Expansion Times Wozniak et al (2006) - Allelic and haplotypic frequencies at 11 Y-STR loci in Buryats from South-East Siberia. Gayden et al 2007. Небольшая подборка статей по Азии: Physical anthropology and ethnicity in Asia