asan-kaygy

Пользователи
  • Content count

    4360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About asan-kaygy

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 09/12/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    История, Популяционная генетика, Политология

Recent Profile Visitors

2687 profile views
  1. Добрый день! я бы тоже хотел узнать свое родословное..я отношусь к  роду Саяк (Катаган - аюу.)Кыргызстан.вы бы не могли помочь?Я проживаю в Алмате.

  2. Знаю о себе что мой руым турк мой отец дедушка прадедушки и прапрадедушка жили в г.ерейментау станция ленты вот хотелось бы узнать какому я жузу отношусь весь свой род

  3. Есть ли представители данного рода на форуме?
  4. Первый телеу - N
  5. Ногай из рода канглы R2a 13 23 14 11 13-13 12 12 11 13 10 29
  6. Сегодня с помощью одного энтузиаста смог найти остатки гежире этого рода и восстановить шежире двух линий родственников. Безумно рад. Если есть кто из этого рода, пишите сюда.
  7. http://www.familytreedna.com/public/karakalpak/
  8. http://www.familytreedna.com/public/kirgiz Открыл его. Все киргизы, кто тестировался присоединяйтесь
  9. Более десяти лет казахстанские ученые под руководством известного историка Серика Ажигали пытались разыскать могилу великого правителя. И наконец исторические, генетические и антропологические исследования завершились восстановлением облика хана. Поиски велись в предположительном месте захоронения правителя в Айтекебийском районе Актюбинской области, где находится некрополь «Хан Моласы». В прошлом году кропотливый труд принес свои долгожданные результаты. В массовом захоронении среди 1300 с лишним скелетов были обнаружены три, которые больше всего подходили под описание Абулхаир-хана. Все они были отправлены на анализ генетикам. Эксперты взяли ДНК четырех прямых потомков хана по мужской линии от разных сыновей и сравнили с ДНК скелетов. Лейла Джансугурова, генеральный директор Института генетики и цитологии: «В результате экспертизы выяснилось, что ДНК одного из скелетов соответствует ДНК потомков правителя. Вероятность того, что было найдено тело самого Абулхаир-хана или его родственника по мужской линии, составила 99,78%. Однако окончательный ответ могли дать только антропологические исследования и реконструкция лица». Честь провести ее выпала венгерским специалистам. Используя самые современные компьютерные технологии, ученые по черепу должны были воспроизвести лицо, а затем сравнить его с внешностью потомков правителя и с единственным портретом хана, который был написан при его жизни. Буквально несколько дней назад специалисты завершили свою работу. Вердикт - очевидное сходство восстановленного облика Абулхаир-хана с его потомками!
  10. Через два дня еду в курган на конференцию по Сибирскому ханству, хотелось бы протестировать нескольких сибирских татар.
  11. А какой подрод?
  12. Данные у меня есть по родовой структуре. А готовы я думаю они будут в конце года я думаю.
  13. А откуда известно что он эхирит?
  14. R1a1