Sign in to follow this  
Followers 0
BatyrKZ

Метисы

4 posts in this topic

Ult,Нация, Nation KZ/QZ

Практически каждый народ на земле является метисным(смешанным), что наглядно демонстрируют генетические ДНК данные различныхпопуляций.
В современном Казакстане много детей от смешанных межэтнических и межрасовых браков, которых как правило, называют метисами, при этом в юридическихдокументахребенка, прописываютэтническую составляющую одного из родителей, по обоюдному согласию.
"
Эти люди – живое воплощение многонационального Казахстана. Они воспитываются на стыке двух культур и становятся богаче, впитывая лучшее от каждой из них."

Известные метисы KZ, и метисы имеющие корни вКазакстане:
Геннадий Геннадиевич Головкин(род. 1982) — казахстанский боксёр,GGG.
Тимур НуруахитовичБекмамбетов(род. 25 июня 1961, Гурьев, ныне Атырау, Казахская ССР) — советский, казахстанский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, клипмейкер.
Кай Метов - Кайрат Ерденович Ахметов; род.19 сентября1964,Караганда,Казахская ССР)— советский и российский автор-исполнитель и композитор.Заслуженный артист России(2015)
Цой, Виктор(1962—1990) — советский (российский) рок-музыкант, певец и актёр.


Метисы(фр.métis, отпозднелат.misticius— смешанный, отлат.misceo— смешиваю)— потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимисярасами.
В Америке метисами называют потомков от браков
европеоидовииндейцев.
В Средней Азии
монголоидовиевропеоидов.
Бразильскиеметисы— от браков португальцев с индейцамитупи, составившие большинство населения страны,— известны под названием «мамелюкос».
"Метисы присутствуют практически во всех странах
Западного полушария, в том числе составляют большинство населения таких стран, какМексика,Никарагуа,Перу,Колумбия,Венесуэла,Эквадор,Парагвай,Панама, также в Средней Азии (Узбекистан,Туркмения,Киргизия,Казахстан),Сибири, наУралеи вПоволжье."
С.И.Брук «Население мира. Этнодемографический справочник», Москва 1986.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ult, Нация, Nation KZ/QZ


Проект «Я казахстанец» – это попытка понять историю нашего народа. Представители 16 национальностей рассказали о том, как судьбы их семей пересеклись с судьбой страны. Наши герои – это отражение многонационального Казахстана, где мир и дружба между народами не пустой звук, а правда жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти люди – живое воплощение многонационального Казахстана. Они воспитываются на стыке двух культур и становятся богаче, впитывая лучшее от каждой из них. Певица Лидия Досалина о том, что быть представителем двух больших народностей – значит быть счастливым человеком, свободным от предрассудков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все народы мира,с научной точки зрения, метисы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0